Saturday, December 27, 2014

Cara menambahkan Facebook kita ke Blog


Assalamualaikum,,,

Heyaaa,,, baru kemarin aq posting tentang cara menyembunyikan buku tamu atau chat box,, sekarang aq udah mau posting lagi tentang cara menambahkan facebook ke blog kita.

READ MORE >>

Friday, December 26, 2014

Cara Membuat Buku Tamu / Chatbox Tersembunyi (Autohide)


Assalamualaikum,, 

Udah lama engga posting lagi di blog ini.. hheee efek nunggu UTS sama tinggal skripsi membuat waktuku makin banyak luang,, 

Okee kali ini aq ingin berbagi dengan sahabat Widget n tutorial tentang cara membuat buku tamu atau chatbox auto hide otomatis. Jadi modelnya nanti buku tamunya tersembunyi, dan akan muncul bila ada yang mau nulis aja atau sekedar tengok ^^
Oiya sebelumnya aq juga pernah posting tentang cara mendesign chat box part 1, part 2, part 3 .
READ MORE >>

Saturday, September 27, 2014

Download Cute Templates Blogspot - Edisi Rilakkuma Lovers




assalamualaikum wr. wb.

Salam hangat untuk pembaca setia Blog widget and tutorial  ^_^
Kayaknya udah lama banget saya gag posting tentang tutorial maupun widget yaahh.. Maaf ya karena kesibukan sebagai mahasiswa tingkat akhir yang harus ngurus sana sini.. hehe..
Kemarin waktu jalan2 ke amplaz lihat stuff yang cute2, jadi kepikiran mau posting widget maupun template yang cute2 juga.. 

Nahh.. makanya kali ini saya akan mengeshare kan template2 cute lagi.. Dulu saya juga sudah posting tentang download cute template blogspot ( 3 column ) - part 1 , download cute template blogspot ( 2 & 3 column ) - part 2 ..  udah pada tau kan? 
Karena part 1 dan part 2 udah, sekarang lanjut ke part 3.. *duhh.. kayak film aja di part2.in* :D



1. Rilakkuma Young
[ DOWNLOAD

2.  Rilakkuma Lovers
[ DOWNLOAD

READ MORE >>

DOWNLOAD & SINOPSIS LENGKAP She's Lovable / My Lovely Girl / Too Lovely Girl For Me [ Subtitle Indonesia ]




Ada yang tau drama terbaru Bi Rain sama krystal tahun ini?  Yapp... itu adalah My Lovely Girl atau biasa dikenal dengan She's Lovable. Dalam drama ini selain Bi Rain dan kristal ada juga pemain lain yang lain seperti L infinite.  Pokoknya keren2 banget deh pemainnya.. *hehe... menurutku*

Yukk.. langsung aja deh.. bagi yang mau download drama ini gag perlu khawatir bingung nyari link yang pas. Saya kasih situs buat download drama She's Lovable / My Lovely Girl / Too Lovely Girl For Me lengkap dengan subtitle indo nya, selain itu juga ada sinopsis lengkapnya juga lho.. 
Cuss.. klik aja tautan dibawah ini : 

DOWNLOAD She's Lovable / My Lovely Girl / Too Lovely Girl For Me Subtitle Indonesia Episode 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16(end)




READ MORE >>

Sunday, September 21, 2014

Sinopsis She's So Lovable /Too Lovely Girl For Me / My Lovely Girl episode 2


Hyun Wook yang tahu kalau Joo Hong itu sebenarnya Se Na mulai menyesal karena selama ini telah membuatnya mengalami banyak kesusahan. Hyun Wook diam-diam mencoba membatu Se Na. Kondisi ayah Hyun Wook semakin parah. Ayah Hyun Wook menyuruh Hyun Wook mengganti dirinya memimpin agensi ANA. Huaaaa... Hyun Wook terermia enggak yaaa..

Se Na juga sudah mulai menyadari kalau dirinya ada rasa dengan Hyun Wook. Perkataan temannya yang bilang kalau Hyun Wook mungkin saja menyukainya terus terngiang dipikirannya...
Di akhirr ceritaa Se Na menyanyakan pada Hyun Wook apakah dirinya benar-benar menyukainya... >_<

READ MORE >>

Sinopsis She's So Lovable/ Too Lovely Girl For Me/ My Lovely Girl episode 1


Akhirnyaa setelah lama vakum, Rain comeback dengan drama barunya Too Lovely Girl For Me/ My Lovely Girl berpasangan dengan Kristal f(x).
Ceritanya bermula ketika pacar Hyun Wook (Rain) meninggal karena kecelakaan mobil. Setelah beberapa tahun kemudian, Hyun Wook bertemu dengan Se Na, adik kandung So Eun. Awal pertemuan mereka memang terkesan tidak begitu baik. Tapi setelah tahu kalau Se Na mengalami masalah, Hyun Wook diam-diam menolongnya.. Ceritanya makin seri karena pemain infinite seperti L, Hoya, dll juga main di drama ini :)
Huaaaa,, gimana kelanjutannyaa?? penasaran.. baca aja sinopsisnya ^^

READ MORE >>

Tuesday, February 11, 2014

Cara Mudah Menambahkan Twitter di Blog


Assalamu'alaikum sobat widget n tutorial,,

Kali ini aq ingin posting tentang cara menambahkan twitter di blog dengan mudah. Bagi pecinta blogspot, tentu akan selalu ingin merindah tampilan blognya dengan berbagai widget. Widget twitter ini bisa menjadi pilihan. Dalam bentuk flash, widget ini makin mempercantik blog kamu.
Dan pastinya follower kamu akan semakin bertambah.
Langsung aja gini caranya :
  1. Log in blogger --> masuk ke dashboard
  2. Pilih menu layout --> add HTML/Javascript
  3. Copy paste kode di bawah ini
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" width="200" height="200"><param name="movie" value="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="menu" value="false" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="flashvars" value="username=atikk" /><a href="http://www.gamblinginsider.ca" title="online gambling insider.ca">online gambling insider.ca</a><embed src="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" width="200" height="200" menu="false" wmode="transparent" flashvars="username=atikk"></embed></object>

Tulisan merah : lebar widget twitter, kamu bisa ganti sesuai keinginan kamu
Tulisan ungu : tinggi widget, kamu bsia menggantinya sesuai keinginan kamu
Tulisan hijau : username twitter, ganti dengan username twitter kamu

gampang kan?? atau masih gag ngerti? Comment aja yaak, siapa tahu kita bisa bantu.
Salam widget n tutorial :)

READ MORE >>

Template by: