Tuesday, February 11, 2014

Cara Mudah Menambahkan Twitter di Blog


Assalamu'alaikum sobat widget n tutorial,,

Kali ini aq ingin posting tentang cara menambahkan twitter di blog dengan mudah. Bagi pecinta blogspot, tentu akan selalu ingin merindah tampilan blognya dengan berbagai widget. Widget twitter ini bisa menjadi pilihan. Dalam bentuk flash, widget ini makin mempercantik blog kamu.
Dan pastinya follower kamu akan semakin bertambah.
Langsung aja gini caranya :
  1. Log in blogger --> masuk ke dashboard
  2. Pilih menu layout --> add HTML/Javascript
  3. Copy paste kode di bawah ini
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" width="200" height="200"><param name="movie" value="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="menu" value="false" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="flashvars" value="username=atikk" /><a href="http://www.gamblinginsider.ca" title="online gambling insider.ca">online gambling insider.ca</a><embed src="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" width="200" height="200" menu="false" wmode="transparent" flashvars="username=atikk"></embed></object>

Tulisan merah : lebar widget twitter, kamu bisa ganti sesuai keinginan kamu
Tulisan ungu : tinggi widget, kamu bsia menggantinya sesuai keinginan kamu
Tulisan hijau : username twitter, ganti dengan username twitter kamu

gampang kan?? atau masih gag ngerti? Comment aja yaak, siapa tahu kita bisa bantu.
Salam widget n tutorial :)

READ MORE >>

Saturday, February 8, 2014

Kumpulan Widget Blog

Assalamualaikum,, 


Kali ini aq mau posting kumpulan widget blog animasi Hello Kitty yang sebelumnya sempat di request oleh salah satu reader Widget n Tutorial :)
Oiya, widget ini aq ambil dari blognya mbak novita,, thanksss ya ^^
Well, untuk memasang kumpulan widget blog ini caranya sangat mudah, tinggal ikuti petunjuk di bawah ini :
  1. Log in Blogger --> Dashboard
  2. Pilih menu Layout --> Add a Gadget --> Add HTML/JavaScript
  3. Copy Paste code widget di bawah ini 
  4. Jangan lupa nanti udah selesai di save yaa :)

READ MORE >>

Saturday, October 19, 2013

Cara Mudah Membuat dan Memasang Music Player di Blogger


Assalamu'alaikum :)
Dari request tutorial yang masuk, ada yang minta suruh bikin tutorial menambahkan music player di blog. Dan sekaranglah waktunya aku berbagi Cara Mudah Membuat dan Memasang Music Player/Playlist di Blog,,, hhhe mumpung ada waktu luang sebelum UTS ^^
Oke,, well bagi reader lain yang mau request tutorial bisa langsung berkomentar di menu request.
Sebenarnya music player di blog ini memakai widget online yang bisa didapat dengan gratis dan mudah di SCM Player jadi kali ini aku hanya akan mengajari tentang cara pembuatan di blog SCM dan pemasangannya di blogger. 

Oiyaa,, jangan lupa klik iklannya yaa,,  untuk menunjang agar aku bisa terus berkarya di blog :) Hehehe
READ MORE >>

Saturday, October 12, 2013

Cara Memasang Status Yahoo di Blog


Assalamualaikum,,

Niatnya sih cuma pengen ngasih status yahoo di blog Widget and Tutorial, tujuannya biar kalau ada yang mengalami kesulitan tutorial di blog ini bisa langsung berkomunikasi denganku. Yaa siapa tahu bisa langsung bantu :)
Tapi tiba-tiba terpikir kenapa gag aku bagikan juga Cara Memasang Status Yahoo di Blog pada para pembaca setia blog Widget and Tutorial.

Jadi di status yahoo ini ada 2 macam yaitu Online dan Offline. Status bisa langsung berubah otomatis jika kamu dalam kondisi online atau offline akun Yahoo Messenger mu.
Tapi aku belum tahu cara bikin status Yahoo dengan gambar kita sendiri,, mungkin suatu saat kalau aq dah tahu akan ku posting segera.. ^^

Btw,, aku dapat tutorial ini dari blognya Green Tea,, thx ya gan :)

READ MORE >>

Monday, June 3, 2013

Mendesign Background Chatbox part 3


Hiyaaa.... sudah lamaaa tidak posting di blog widget n tutorial ini >,<
Akhirnyaa, ada waktu luang juga ^^,, tapi sebenarnya bukan luang juga sih bisa dibilang minggu tenang sebelum ujian T_T . 
Nah, kan masih seminggu lagi tuh  ujiannya makanya ku putuskan untuk bersenang-senang dulu,, hwehehehe.. ^0^
Masih melanjutkan postingan sebelumnya (baca: Mendesign Background Chatbox part 1, Mendesign Background Chatbox part 2), sekarang Mendesign Background Chatbox part 3.
Background cute chatbox ini didapatkan dari blognya Rindas Template, tapi sekarang blognya udah ditutup untuk publik :( jadi yang bisa mengakses blognya cuma orang-orang terpilih saja.
Okee,, don't worry untungnya aku masih punya beberapa koleksi background cutenyaa >__<

Catatan Tambahan: 
Oiya,, aku baru saja menemukan BLOG YANG COPAS postingan Mendesign Background Chatbox part 1..
Aku ga akan beri tahu nama blognya itu apa,, ini akan jadi peringatan pertama baginya..
Dan untuk semuanya, bagi yang mau share-kan postingan ini tolong di link-kan saja di blog ini,, JANGAN DI COPAS APALAGI TANPA DIKASIH SUMBER!!  Kecuali sudah dapat ijin dari admin blog ini.
Meskipun background ini murni dari Rindas template tapi pengaturan cboxnya murni kreasi admin blog ini. 
Jika blognya masih melakukan hal sama, maka terpaksa akan saya block dari blog ini atau kalau perlu laporkan ke google untuk ditindaklanjuti. Terima kasihhh :) Salam Kreasi ^^




 


Setting Kode Chatbox :
Width : 160 px || Height : 150 px (bagian awal)
Width : 150 px || Height : 65 px (bagian akhir)
Text-align: Left

READ MORE >>

Sunday, April 28, 2013

REQUEST Tutorial & Widget

Assalamualaikum,,


Good Newsss!!
Akhirnyaa blog Widget n Tutorial membuka thread request >__<
*Hhee,, lebay deh*

 Well, thread ini disedakan bagi para pembaca setia yang ingin merequest suatu toturial tertentu atau ingin widget tertentu. So, bagi yang mau request cukup komentar di postingan ini.

Jika kami bisa mewujudkannya, akan segera kita posting. Bagi yang belum harap bersabar yaa ^^


READ MORE >>

Saturday, April 13, 2013

Koleksi Widget Kalender Clock Cute untuk Blog

Assalamualaikum...
Haloo.. lama tidak bersua yaa nih blog.. maaf karena suatu kesibukan jadi saya jarang posting lagi. Tapi mulai sekarang saya  usahakan untuk posting min.1 bulan sekali (hehe..>,<)
Nah..kali ini saya akan sharing tentang Koleksi Widget Kalender Clock Cute untuk Blog hal ini sangat berguna jika kamu ingin mempercantik tampilan blogmu.

Mungkin sebagian dari kalian pernah mendapati ada blog yang memasang widget kalender yang imut-imut gitu kan, nah berikut adalah kode untuk memasangnya :

1) buka dashboard blog
2) Pilih layout --> add gadget --> pilih add html/Javascript
3) copas kode dibawah ini (silahkan pilih dulu model kalender yg diinginkan)
4) Save ~
Selesai deh.. cantik kan sekarang blogmu?  ^_^
oyaa.. untuk memodifikasi lebar dan panjang widget ini, kamu bisa otak-atik bagian width (untuk lebar) dan height(untuk tinggi)

READ MORE >>

Template by: