Saturday, October 19, 2013

Cara Mudah Membuat dan Memasang Music Player di Blogger


Assalamu'alaikum :)
Dari request tutorial yang masuk, ada yang minta suruh bikin tutorial menambahkan music player di blog. Dan sekaranglah waktunya aku berbagi Cara Mudah Membuat dan Memasang Music Player/Playlist di Blog,,, hhhe mumpung ada waktu luang sebelum UTS ^^
Oke,, well bagi reader lain yang mau request tutorial bisa langsung berkomentar di menu request.
Sebenarnya music player di blog ini memakai widget online yang bisa didapat dengan gratis dan mudah di SCM Player jadi kali ini aku hanya akan mengajari tentang cara pembuatan di blog SCM dan pemasangannya di blogger. 

Oiyaa,, jangan lupa klik iklannya yaa,,  untuk menunjang agar aku bisa terus berkarya di blog :) Hehehe

1. Masuk ke webnya SCM Player
2. Pilih skin-nya
3. Lalu klik kolom Edit Playlist 
4. Masukkan lagunya,, kalau aku lagunya dari youtube (Jika cari di youtube carilah yang audio jangan video clip/ MV,, hal ini untuk memudahkan loading lagu saat di play)


5. Setelah di copy,, lalu paste di SONG URL
\
6. Lalu klik Next 
7. Atur konfigurasi settingnya
    - Autoplay = untuk memainkan musik secara otomatis di blog
   - Suffle Playback = Musik yang dimainkan akan acak/tidak urut
   -  Default Volume = Volume musik saat musik di play (meskipun nanti bisa diatur lagi saat sudah dipasang diblog)
    - Placement of Player Bar : Tempat peletakan music player

8. Setelah itu klik Done
9. Sekarang kamu udah bikin musik playernya,, Yay!! Tapi eiittss belum selesai yakkk,,, kita harus memasangnya di blog

Pemasangan di Blog
  1. Masuk ke akun blogger kamu
  2. Pilih menu Layout --> Add A Gadget --> HTML/Javascript
  3. Paste kan kode Music Player tadi
  4. Klik Save 
  5. Lihat blogmu sekarang sudah ada music playernya,, Mudaaahh kaaann ???
Jika mengalami kesulitan silakan comment di bawah ini ya ^^

45 comments:

raini cahya tri said... Reply

makasih infonya =D

zuro seallover said... Reply

Mba klo mw nmbah lgu gmn..'
ko mw nmbah lgu ko lgunya mlah numpuk...,..

Fadhil Muhammad said... Reply

keren blognya

Direktori Weblogger said... Reply

Trims infonya, sista.
Salam kenal sekalian mengundang untuk submit url blog bagusnya ke Direktori Blogger Indonesia terbaru.
Sukses selalu.

Siti Nurdiniah said... Reply

kok waktu di play ga ada suaranya yah?

Ankasa Ichirohiko Ezakiya said... Reply

lagunya ittazura kiss ^o^ doramanya idiot bikin ngakak :v

Rachma Kristanti said... Reply

Tolong dong kasih tutorial caranya ngasih ikon/gambar bunga2 an disamping label kayak gitu :) Makasih sebelumnya :)

sazkia said... Reply

(Y) sip thanks info nya :)

Febry Amin said... Reply

kok setelah di copy kode musiknya, halaman saya gak bisa tampil ya mbak?

WiraHT said... Reply

sip senpai.!!
tested and work fine :)

nami monstrologist said... Reply

thx iyah

Kata Kata Mutiara_EndangDiaswara Blog said... Reply

kenapaa gk teputar ya lagunyaa

kingkong said... Reply

thanks ya infonya !!!

www.bisnistiket.co.id

tenku butang said... Reply

Haiiiii..Cakkk!!
done follow sini no. 370
sudilah kiranya follow me back yea..
he2.. salam kenal.. keep in touch yea..=)

http://tengkubutang.blogspot.com/

dan my 2nd blog
http://kucenkucenbelog.blogspot.com/

Riezky Indriani said... Reply

@Rachma Kristanti silakan buka link ini --> Add icon image to list label on blog

farid rakhman said... Reply

Thanks you. ini yang saya cari selama ini.. makasih banget ^_^

Khaira Kyu said... Reply

Berhasil, makasih infonya :)

Anonymous said... Reply

thanks... (y)

Duwi sal'um said... Reply

thanks,atas infonya :D

Ricka Yuliawati said... Reply

Makasiy banyak tipsnya, dah berhasil saya pasang.. keep posting ^^

krucil junior said... Reply

thank you... membantu sekali..
krucilnina.blogspot.com

Noorah said... Reply

Aaaaa. keren bgt. kami berhasil. uda klik kmn2 gak ada yg pas. yg ini paling mudah :) thx thx

Noorah said... Reply

Aaaaa. keren bgt. uda klak klik sana sini. baca yg disini br berhasil. thx thx :)

Noorah said... Reply

Makasih byk yaa. uda carik sana sini susah. disini cepet. mudah

Wahyu Romadhoni Rendra Prasetyo said... Reply

SCM Player memang simple tapi Blog akan menjadi berat nanti nya.. gue lagi cari widget seperti SoundCloud, tapi ada masalah di copyright! sial :(

Play Ztr said... Reply

MNTAP BROW.......

Maulana PS said... Reply

Thanks banget infonya sist.. ^_^

Doni DarmawanMelo said... Reply

Ini di paste nya dimana mba ?

L Ryuzaki said... Reply

Arigatou gozaimasu...:)

Istiqomah Collection said... Reply

arigato onichan....
salam kenal jangan lupa mampir ke BLOG saya ya http://istiqomahshop0507.blogspot.com/

najlaa rania said... Reply

tqvw... sgguh berguna...skli try dh mnjadi... makacih yer...

hyu mine said... Reply

good..... :)

mp3 said... Reply

wah, artikelnya asik, yang punya juga cantik. makasih ya membantu banget :)
salam kenal aja

pebrianto andri said... Reply

good

pebrianto andri said... Reply

good

Rha Nisra said... Reply

Makasihh kaka udahh berhasil..

peluang usaha said... Reply

wihh.. blognya cantik banget..
membuat pengunjung merasa nyaman...
i love u bwat admin...

Reti Rahma said... Reply

thanks ea infonya... suka banget.. :)

Linda Saraswati said... Reply

cantik deh blogger nya, mau banget bisa secantik ini caranya gimana kak ..??

Ananda Gavin said... Reply

thank banget broo

Manna Legina Madda said... Reply

Thank You ><

raquell agustien said... Reply

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

Nur hayati said... Reply

ini sangat membantu, trima kasih :)

Lukis Darto said... Reply

http://www.maslukis.com/

jugend Ingrath said... Reply

Mantab Gan...ini hasilnya http://laguminang-full.blogspot.co.id/

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by: