Saturday, October 19, 2013

Cara Mudah Membuat dan Memasang Music Player di Blogger


Assalamu'alaikum :)
Dari request tutorial yang masuk, ada yang minta suruh bikin tutorial menambahkan music player di blog. Dan sekaranglah waktunya aku berbagi Cara Mudah Membuat dan Memasang Music Player/Playlist di Blog,,, hhhe mumpung ada waktu luang sebelum UTS ^^
Oke,, well bagi reader lain yang mau request tutorial bisa langsung berkomentar di menu request.
Sebenarnya music player di blog ini memakai widget online yang bisa didapat dengan gratis dan mudah di SCM Player jadi kali ini aku hanya akan mengajari tentang cara pembuatan di blog SCM dan pemasangannya di blogger. 

Oiyaa,, jangan lupa klik iklannya yaa,,  untuk menunjang agar aku bisa terus berkarya di blog :) Hehehe

1. Masuk ke webnya SCM Player
2. Pilih skin-nya
3. Lalu klik kolom Edit Playlist 
4. Masukkan lagunya,, kalau aku lagunya dari youtube (Jika cari di youtube carilah yang audio jangan video clip/ MV,, hal ini untuk memudahkan loading lagu saat di play)


5. Setelah di copy,, lalu paste di SONG URL
\
6. Lalu klik Next 
7. Atur konfigurasi settingnya
    - Autoplay = untuk memainkan musik secara otomatis di blog
   - Suffle Playback = Musik yang dimainkan akan acak/tidak urut
   -  Default Volume = Volume musik saat musik di play (meskipun nanti bisa diatur lagi saat sudah dipasang diblog)
    - Placement of Player Bar : Tempat peletakan music player

8. Setelah itu klik Done
9. Sekarang kamu udah bikin musik playernya,, Yay!! Tapi eiittss belum selesai yakkk,,, kita harus memasangnya di blog

Pemasangan di Blog
  1. Masuk ke akun blogger kamu
  2. Pilih menu Layout --> Add A Gadget --> HTML/Javascript
  3. Paste kan kode Music Player tadi
  4. Klik Save 
  5. Lihat blogmu sekarang sudah ada music playernya,, Mudaaahh kaaann ???
Jika mengalami kesulitan silakan comment di bawah ini ya ^^

56 comments:

raini cahya tri said...

makasih infonya =D

zuro seallover said...

Mba klo mw nmbah lgu gmn..'
ko mw nmbah lgu ko lgunya mlah numpuk...,..

Fadhil Muhammad said...

keren blognya

Direktori Weblogger said...

Trims infonya, sista.
Salam kenal sekalian mengundang untuk submit url blog bagusnya ke Direktori Blogger Indonesia terbaru.
Sukses selalu.

Siti Nurdiniah said...

kok waktu di play ga ada suaranya yah?

Ankasa Ichirohiko Ezakiya said...

lagunya ittazura kiss ^o^ doramanya idiot bikin ngakak :v

Rachma Kristanti said...

Tolong dong kasih tutorial caranya ngasih ikon/gambar bunga2 an disamping label kayak gitu :) Makasih sebelumnya :)

sazkia said...

(Y) sip thanks info nya :)

Febry Amin said...

kok setelah di copy kode musiknya, halaman saya gak bisa tampil ya mbak?

WiraHT said...

sip senpai.!!
tested and work fine :)

nami monstrologist said...

thx iyah

Kata Kata Mutiara_EndangDiaswara Blog said...

kenapaa gk teputar ya lagunyaa

kingkong said...

thanks ya infonya !!!

www.bisnistiket.co.id

tenku butang said...

Haiiiii..Cakkk!!
done follow sini no. 370
sudilah kiranya follow me back yea..
he2.. salam kenal.. keep in touch yea..=)

http://tengkubutang.blogspot.com/

dan my 2nd blog
http://kucenkucenbelog.blogspot.com/

Riezky Indriani said...

@Rachma Kristanti silakan buka link ini --> Add icon image to list label on blog

farid rakhman said...

Thanks you. ini yang saya cari selama ini.. makasih banget ^_^

Khaira Kyu said...

Berhasil, makasih infonya :)

Anonymous said...

thanks... (y)

Duwi sal'um said...

thanks,atas infonya :D

Ricka Yuliawati said...

Makasiy banyak tipsnya, dah berhasil saya pasang.. keep posting ^^

krucil junior said...

thank you... membantu sekali..
krucilnina.blogspot.com

Noorah said...

Aaaaa. keren bgt. kami berhasil. uda klik kmn2 gak ada yg pas. yg ini paling mudah :) thx thx

Noorah said...

Aaaaa. keren bgt. uda klak klik sana sini. baca yg disini br berhasil. thx thx :)

Noorah said...

Makasih byk yaa. uda carik sana sini susah. disini cepet. mudah

Wahyu Romadhoni Rendra Prasetyo said...

SCM Player memang simple tapi Blog akan menjadi berat nanti nya.. gue lagi cari widget seperti SoundCloud, tapi ada masalah di copyright! sial :(

Play Ztr said...

MNTAP BROW.......

Maulana PS said...

Thanks banget infonya sist.. ^_^

Doni DarmawanMelo said...

Ini di paste nya dimana mba ?

L Ryuzaki said...

Arigatou gozaimasu...:)

Istiqomah Collection said...

arigato onichan....
salam kenal jangan lupa mampir ke BLOG saya ya http://istiqomahshop0507.blogspot.com/

najlaa rania said...

tqvw... sgguh berguna...skli try dh mnjadi... makacih yer...

hyu mine said...

good..... :)

mp3 said...

wah, artikelnya asik, yang punya juga cantik. makasih ya membantu banget :)
salam kenal aja

pebrianto andri said...

good

pebrianto andri said...

good

Rha Nisra said...

Makasihh kaka udahh berhasil..

yan arfian said...

ko ga bisa muter ya,,
makasih

peluang usaha said...

wihh.. blognya cantik banget..
membuat pengunjung merasa nyaman...
i love u bwat admin...

Reti Rahma said...

thanks ea infonya... suka banget.. :)

Linda Saraswati said...

cantik deh blogger nya, mau banget bisa secantik ini caranya gimana kak ..??

Afifah Khairunisa said...

kode musik player nya itu yang dimananya?

Ananda Gavin said...

thank banget broo

Manna Legina Madda said...

Thank You ><

raquell agustien said...

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

Nur hayati said...

ini sangat membantu, trima kasih :)

Lukis Darto said...

http://www.maslukis.com/

jugend Ingrath said...

Mantab Gan...ini hasilnya http://laguminang-full.blogspot.co.id/

jugend Ingrath said...

Ijin Komen lagi min....kemaren tu dah sukses pasang widgetnya dengan hasil memuaskan...tapi setelah komputer di restar dan kita udah log out dari google sites...player nya jadi error....solusinya gimana?

Ananda Shakila Putri said...

kok gakbisa ya?? uda di masukin kode nya. tp gak muncul di blog nya

POKER ONLINE said...

terima kasih admin blog ini,
informasinya sangat berguna, Semoga sukses ya min :)

update populer said...

minta template nya donk,,
di share lwat email
di tngguin,

iip muhyidin said...

mantap

Eka Saktiani said...

ko dipasang diblog saya ga bisa yah kenapa ya gan???
bantuannya dong

elia putri setiawati said...

kalo cara mengganti music nya itu gimana si sis

Nana Taryana said...

Disatu blog kan ada lebih dari 1 postingan dengan kategori yang beda, apa ini bakal muter di semua postingan itu? gmn tuh..

thx, gw klik iklan nya nih..

Bli Ketut Agus said...

perlu di coba nih..

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by:

Free Blog Templates