Monday, January 21, 2013

Koleksi Free Cute Cursor Animated untuk Blog Part 2


Kemarin aku udah share koleksi cute cursor part 1 dan kali ini aku ingin share lagi koleksi cursor yang lucu-lucu. Kan kalo cursor standar biasanya kurang menarik, maka untuk mempercantik blog biar banyak pengunjungnya aku sarankan untuk mengganti kursor di blog kalian dengan cursor yang  menarik. Ini koleksi free cute cursor untuk blog, tidak usah bayar alias gratis..

1) Buka dashboard --> Layout --> Add Gadget --> pilih Javascript/HTML
2) Copy kode dibawah ini dan letakkan pada kotak Javascript.


3) Ganti kode ini http://dl8.glitter-graphics.net/pub/330/330658m8v492ivpa.gif dengan link URL gambar cursor dibawah ini.
Untuk mendapatkan link URL , bisa dilakukan dengan klik kanan gambar cursor yg kamu inginkan --> Copy image url



  






 

69 comments:

SalmaHyun12 said...

Min, kok gambar kursornya gak gerak sih??
caranya gimana?

Kids Party said...

thanks infonya yaa :D

Sedanten Herbal said...

thanks infonya gan/...

dicky arya said...

wuiikk mantaapp gan, makasih banget ya, sempatin mampir ke blog ane ya dickyslimdick.blogspot.com

Septia Catur Wahyuni said...

keren :)

Novi Yuniar Manisworo said...

Alhamdulillah sukses, tapi di blog aku kursornya kok gak bisa bergerak ya? Gak blink-blink gitu..

Tengkyuh ^_^ http://yuniarmanisworo.blogspot.com/

masforio andrian said...

gimana sih brow cara ngebuatnya,saya jdi bingung nih,tolong kasih contoh dengan gambaran aplikasinya dong please.....

Carlos Jonathan said...

kok gk gerak sih cursor nya

WENDO LOVE said...

guys koq gk bergrak?
mhon dblas?

∂ίvίšчα♥ said...

Thanks yaa.. Bagus nihh :D visit blog aku deh :) thnks ;)

kang misron said...

sip..izin copas

Atep Ayy said...

Mbak/mas, ada widget cursor yang gambar bola?? saya mau donk.. hehehe
blz di blogsaya ya. atepweb.net

arnida herbal said...

mantap informasinya, thanks

Monika Sola Kristi Kaban said...

kakak, kok kursornya gak bergerak sih? :(

ary andika said...

mantap gan

Eva Wulansari said...

Terima kasih tutorialnya,
bermanfaat banget bwt yg bru lathn ngeblog :D

Anonymous said...

makasih banget ya tutorialnya :D

Nisfaul Raudhatul Islami said...

mksih ea.. benar" membantu banget..
^_^

Rifki's Blog said...

sangat berguna.....
follow balik yaa

Tika's Story said...

Kok cursornya ga bisa gerak. kenapa ya? Gimana caranya biar gerak? thx

loei veve said...

thank you
visit my blog ....

mega blogs said...

terimakasih banyak infonya :)

Arie cygmama said...

thanks for your info,,, I verry like

Abdul Lathif said...

Thanks share nya.

nadya nugraheni said...

mana yang ijo min?--

Widget and Tutorial said...

@nadya nugraheni: maksidnya kode yang ini --> http://dl8.glitter-graphics.net/pub/330/330658m8v492ivpa.gif

febe gracia said...

Sis,cursorku koq ga kluar ya? kl bintang"nya bs keluar, mohon infonya lg, kode yg hrs diganti itu kan ada 2, itu diganti semua kan? Tq

Dewi Nur Firnasari said...

Kok gabisa ya ._.v

Widget and Tutorial said...

@febe gracia: iya kode gambarnya di ganti semua

salwaa syahdiva said...

pingin nanya gimana cara buat blognya supaya jadi bagus and unyu kayak gini

noor chadijah maulina yassin said...

makasih ya,kak!
bagus n' keren bgt!

Febi Tyaningsih said...

min, kok gambarnya gak gerak yaah?

Alfiya Zhafira said...

makasih yaa, CUTE BGTT

Widget and Tutorial said...

@Febi Tyaningsih: gak geraknbya gimana? Kalau mau bikin bertabur bintang, coba baca postingan kita yang "Cara Membuat CurSor Bertabur Bintang"

Mang Uem said...

Terimakasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu. Ditunggu kunjungannya ya...

bilie adio said...

gak bisa gan ...emang meletakan Codenya itu di mana????kasih tau ...atau bisa hubungi 087834917979

Fitriana Rafi Dzakiyyah said...

Izin pake satu kak :)

Yovita Febria said...

kk koleksi kursornya ada lagi apa engga?

selly ayu said...

thank...sangat membantu tugas saya,, :)

Kartika's Butik said...

Gimana cara nya sist? kok aku nggak bisa ya?

Miskagie Kiki said...

Gak bisa padahal sudah sesuai dengan step yg diajarin huaaaa...hiks..hiks..hiks..

Widget and Tutorial said...

@Kartika's Butik @Miskagie Kiki: ga bisanya kenapa? Bisa copy kan link u ke sini, siapa tau aq tahu permasalahannya :)

Fathiyyah Nurul A said...

thanks ya..... infonya

vhie rachma said...

kok klu d klik kanan gk muncul script nya y?

Ervina Mustika said...

makasih ya sudah membantu mempercantik blog saya :)

Diah Ayu Pratiwi said...

terimakasih untuk tutorialnya :D
izin copas ya :)

Mahopedia Zing said...

Bintang2nya bisa. tapi kursornya ga ganti

Fuad Liansyah said...

bagus(y)
izin copas ya...

Refy Amalia said...

gan, ganti kode gambar maksudnya gimana ? ga ngerti

Ervin Firmansyah said...

Widget kursornya keren-keren nih, jadi bingung mau pilih ya mana :-)

Seo And Sica said...

Boleh Tanya , Bagaimana Ya Caranya ?? Saya Bingung , Terima Kasih

Fira Rosida said...

kok aku gabisa ya:(

Riezky Indriani said...

@Refy Amalia: ya URLnya diganti dengan URL gambar kamu ^^

Blog Mentari oktaviani (ai) said...

aku udah ikutin semua petunjuknya tapi kok ttp ng bisa2 ya,bingung aku jadinya,please bantu dong:(

Edo Cso said...

Thank from Surcor :)

Devita Python said...

makasih ya, keren nih blognya.
visit mine
devitapithon.blogspot.com

ahay andre said...

makasih ya gan mampir di blog ane ya http://pelajarsmk2.blogspot.com/

Anonymous said...

kok gak berubah? padahal caranya udah pas.

Miftahul Qudus said...

keren .. follow back my blogg pleasee

Melly Tri Ameliah said...

thanks :D foolow back my blog http://melitriameliah.blogspot.com/ thanks :D

Riki Fadilah said...

Yang Bentuk pedang kaka ada gak? Mampi ke sini juga J-animeID.blogspot.com

noi bella said...

@Riezky Indriani aku juga tetep ga bisa, padahal URL nya udah diganti :(

noi bella said...

aku nyerah, tetap ga bisa :(

Reza Abdillah said...

min kursornya ko gak bisa gerak sih ?
jangan lupa mampir http://eja-abdillahrpl2.blogspot.com

AMEL'S WORLD said...

lucu :)

Inti putri madinah said...

kok gak ada urlnya?

Rika Spica said...

min aku bingung, ko ga bisa tiap dimasukkin ke HTML pasti ada sebgaian code yang kepotong mulu

- said...

Thank you!

Salshabila Andira said...

thank you aplikasi nya min.

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by:

Free Blog Templates