Tuesday, January 22, 2013

Cara merubah background komentar admin blog

Hari ini aku mau posting tentang cara merubah atau mengganti background komentar admin author blog sehingga menjadi berbeda dari komentar yang lain. Kan kalau backgroundnya sama ntar kasian pengunjungnya, sulit membedakan mana komentar dari author dan mana komentar dari pengunjung yang lain. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1) Buka dashboard blog
2) Pilih Template --> edit HTML
3) Centang Expand Widget Templates
4) Cari kode berikut : ( untuk mempermudah pencarian : tekan CTRL+F )





5) Jika sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat dibawah kode </dt>



6) Kemudian cari kode <dd class='comment-footer'> dan tambahkan kode </b:if> tepat diatas kode <dd class='comment-footer'>

7) Selanjutnya cari kode berikut




8) Letakkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>


9) Dan yang terakhir, Save ~ ^^


Keterangan :

  • 1AFF00 adalah kode untuk warna background admin blog, kalian bisa menggantinya dengan kode warna yang lain.
  • F9FBF9 adalah kode warna untuk border komentar admin.
  • Jika kalian ingin mengganti warna background dengan gambar, kalian bisa merubah kodenya menjadi seperti ini background: url(masukkan url gambar kalian); 

7 comments:

Renaldi Rasfananta said... Reply

Thanks gan !!
Visit, Read and Enjoy >> http://nantahacker.blogspot.com

ani ristiy said... Reply

kuk ga keluar lagi ya ?? :(

Hayu Minangkani Putri said... Reply

ooh~~ thanks aku sudah dikit ngerti

♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥ said... Reply

.. aq pakai di blog baru aq kok gak mau ya?!? ..

Puput Santika Dewi said... Reply

tombol expand widget template nya ngga ada?

Template Booklet Company Profile said... Reply

thanks , makasih ya blog ini uda bermanfaat bang nget :D :P

tutiblogs said... Reply

ini kalo taro kodenya di edit html template,, nanti template backgroundnya hilang gak yg sebelumnya?? makasih yaa :)

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by: