Sunday, September 9, 2012

Cara Memasang widget MP3 Player di Blogspot



Pasti sudah biasa lihat di blog-blog ada widget MP3 Player. Bagi yang sudah profesional pasti hal ini sangatlah mudah ,, namun bagi pemula lain hal. Nah, kali ini admin akan share cara melatakkan atau memasang widget MP3 player ke dalam blog. Ok,, langsung aja :


- CARA 1 -

1) Buka dashboard --> Design --> Add gadgets --> pilih HTML / Javascript
2) Kunjungi situs ini untuk dapat kode URl Mp3nya --> Widget Index Mp3
3) Pilih lagu yang kalian suka.
4) Copy codenya dan pastekan di kotak HTML tadi.
5) Save dan Finish ~ ^


Cara ini lebih ke flash mp3, jadi begitu blog dibuka musik akan langsung diaminkan dan tidak ada sendat2nya alias lancar. Kelemahannya ada beberapa lagu yang tidak bisa di pause. Jadi terpaksa nunggu samapi lagunya habis.

------------------------------------------------------------------------------------
- CARA 2 -


  1. Buka dashboard --> Design --> Add gadgets --> pilih HTML / Javascript
  2. Kunjungi situs ini untuk dapat kode URl Mp3nya --> MiXPOD Mp3
  3. Kalian harus sign up dulu baru bisa memakainya.
  4. Setelah sign up,, kan kembali ke websitenya lagi tuh. Nah pada menu pilih 'Create Playlist'
  5. Cari lagu yang kalian inginkan dalam kotak Search. Setelah ketemu, tekan tombol + untuk menambahkan ke playlist kalian. Lakukan pada lagu2 yang lain, jika kalian ingin memasukkan lebih dari 1 lagu.
  6. Setelah selesai, Pilih ' Customize ' untuk mengatur backgroundnya. Pilih background sesuai selera.
  7. Jika sudah, klik Save Playlist.
    • Pada Playlist title   : isikan nama mp3 kalian bebas.
    • Playlist description : gag usah diisi gpp
  8. Lalu yang terakhir,, klik SAVE (get code)
  9. Di situ ada banyak sekali pilihan Post Your Playlist. Kalian pilih Blogger.
  10. Copy semua kodenya dan pastekan di kotak HTML.
  11. Finish ^^

Cara ini lebih bagus menurutku. Karena kita bisa memilih lagu sesuai keinginan kita, dan lagunya bisa lebih dari satu. Selain itu juga bisa dipause. Namun sayangnya untuk pemutaran lagu yang pertam agak sendat-sendat,, tapi ntar setelah itu akan lancar.


-------------------------------------------------------------------------------------
News !
Untuk sementara mixpod sedang maintenance,, jadi gag bisa digunakan.. :)

17 comments:

DianAmalia said... Reply

udah aku coba kok, suara'y gak ada yah ? itu kenapa ? T.T

Limutia Dilla said... Reply

Aku coba deh..

Alfan Smileys said... Reply

gak bisa bunyi.....

Pranoto Budi Hutomo said... Reply

kok gk bisa bunyi sih ?
http://pranotobudihutomoblog.blogspot.com/

Secercah Cahaya Hati said... Reply

duuu, susah kok yaaa, pas yang save get code ituu ga ada tulisan bloger nya,,, gmna ya?

anisa nur insani said... Reply

bikin playlist kaya di blog kamu itu gmn???

topSpot | Find your top spot here said... Reply

Kira-kira widget nya bisa di hidden gk ya dan bisa pasang lagu sendiri gak? hehe..thanks sebelumnya :D

topSpot | Find your top spot here said... Reply

Nice tutorial sob..kapan-kapan bakal saya terapkan nih di blog saya.

Nice blog & Thanks :)

Fachri said... Reply

link'a valid, gk bs dibuka ==

akirra gugenka said... Reply

kok link.a ga bsa di buka... :(

Anne Syadad said... Reply

maaf, kalo pasang mp3 player di blog, ngaruh ke skor SEO ga ya? mksh

Sonya said... Reply

Mksh gan Info'x sangat membantu sekali ...

mugi yanto said... Reply

gan
cara nambah musiknya gimana...........??

Berwawasan.com said... Reply

Berhasil gan :D Makasih udh share widget ini

shatya yudha said... Reply

asik gan mampir jg yachh

Robee Doanx said... Reply

Thx gan...intip blog ane jg ya..
http://jualminiaturdrum.blogspot.com/

X-San said... Reply

Thanks...

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by: