Cara membuat Read More di Blogspot yang Sederhana dan Mudah



Nah kali ini Widget n' Tutorial bakal share tentang chara membuat read more/baca selengkapnya di blog yang mudah dan simpel. Pertama-tama kalian harus mngecek dulu apakah template blog kalian sudah disertakan readmore. Karena kebanyakan tempalte biasanya sudah ada read moreanya secara otomatis. Untuk mengecek apakah template kalian sdh ada read more atau belum bisa ikuti cara berikut :
Buat Sebuah postingan,, nah di tengah-tengah postingan pilih 'insert jump break' yang ada di menu post. Lalu publish post deh. Cek di home kalian apakah postingan kalian tadi  terpotong atau tidak. Jika terpotong dan ada tulisan 'read more>>' nya berarti templatenya sudah ada dipasang read more. Nah.,, bagi yang belum ada bisa ikuti cara ini :

1) Buka dashboard --> Template --> Edit html

2) Cari kode ini <p><data:post.body/></p>   untuk mempermudah pencarian tekan F3 

3) Jika sudah ketemu, hapus kode  <p><data:post.body/></p>  dan gantikan dengan kode berikut :
4) Jika sudah SAVe template.

5) Kembali ke Dashboard ,, pilih  Setting --> Post and Comments

6) Pada kolom Post and Comments,, pastekan kode berikut :

8) Save setting. :)

Nah ntar kalau mau menyisipkan readmore,, pada saat menulis postingan klik insert jump break sesuai keinginan kamu akan memotong tulisan dimana.

^^ ~

18 comments:

Suci_elf said...

BINGUUUNGGGGGG

Anonymous said...

Kodenya ERRoR!!

Hikaru Reinita said...

menu postnya di mana sih?

Cara Membuat Read More said...

Makasih juragan untuk tutorial cara membuat read more diatas sangat berguna banget buat ane.

Chaerunnisa Pratiwi said...

Makasih ya min:D

chie purwatie said...

gak ketemu mas kodenya


Bagaz Rinexzo said...

bingung

neyni pisces said...

makasi ya bermanfaat banget

Akang Budi said...

mantap deh cara nya, tepat bannget, heee
http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

kaka.Fia dan ading.Akmal said...

Bagus nih... buka ya: kakaading.blogspot.com

Berlian Rizki said...

kak mau tanya dong. Expand Widget Templates itu di bagian mana? Diblog ku kok ga ada ya? mkasih :)

Widget and Tutorial said...

@Berlian Rizki: klo utk pengaturan blogspot yang terbaru sekrang udah otomatis expand template widget jadi gag perlu centang2 lagi

Vivi Aramie said...

kodenya gk ketemu--"
dibagian mananya ya?
*salam kenal. makasih ^^

ISRAQ MIRAD said...

tetap aja nga bisa,,,,,

Dwi Rina said...

min masih ga ngerti loh min, desain nya sebelah mana coba -_-

Dwi Rina said...

desain nya sama aja kayak template ga sih ?

Widget and Tutorial said...

@Dwi Rina: Itu tutorial masih pke patokan blogspot versi lama, skrg udh di update,, silakan coba lagi :)

Shofiyun Niswah said...

Bingung.. -_-
kodenya yang mana? Ndak ketemu :(

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by:

Free Blog Templates