Sunday, May 13, 2012

Cara Mudah Mengganti Cursor di Blog + Koleksi Cursor


Kali ini Widget and Tutorial bakal membagikan tutorial tentang cara mengganti kursor di blogspot. Caranya mudah kok. Langsung praktik aja yuk. Begini langkahnya :

  • Login blogger kamu
  • Masuk ke menu Layout
  • Add a gadget dan pilih HTML/JavaScript
  • Copy Paste kode di bawah ini
Kode 1 : Mengubah kursor tapi tidak mengubah ketika menyorot link


Kode 2 : Mengubah kursor walaupun saat menyorot link


Ganti tulisan ini http://dl8.glittergraphics.net/pub/330/330658m8v492ivpa.gif  dengan link URL gambar kamu.

Berikut adalah link kursor koleksi saya (untuk mendapatkan link URL nya, klik kanan pada gambar >> Copy image URL) :


Untuk koleksi cute cursor lainnya, bisa klik disini!

tutorial membuat cursor bertabur bintang/gerak-gerak/kerlap-kerlip seperti di blog ini bisa klik disini

179 comments:

Dn Ans Hoki said...

mantab tutornya simpel dan tokcer, harusnya begini tutor di blogger. blognya juga rame neh asyik.
btw klo memperkecil/mengurangi ukuran tinggi kotak komentar bawaan blogger ini gmn ya?
share caranya/kodenya dong. trims bgt sbelumnya.
salam kenal ya.

Millie Laksmidara said...

thanks for your tips. that so usefull for me ^_^

sussyhwi said...

music itu gimana caranya?

Amin Ulloh said...

ini efek apa lagi namanya?? Kalo mouse digerakin suka ada kaya salju berjatuhan???

Alvin Aristo Saputra said...

kok gak gerak kk?

Chu Sichuechue said...

makasi yaa buat infonya ..

vina feldy said...

matur tuingkiyu mas bro .. :DD

IEC Editor said...

Thank's Infonya

muhammad yusuffadilah said...

kk bikinin lah aku gak bisa bisa nih

wahyu istianto said...

ada tutor utk buat read more gk?
tpi klo bsa yg simple aaja soal nya gw cari di google tutor nya terlalu ribet
mksh slam kenal klo ada waktu mampir jga yg ke blog gw http://dunia-esemka.blogspot.com/ muuv klo jelek krna msih newbie

cahya alif romadon said...

kok g bsa ya sist...hikz.. gaptek bget ku nich....

andik melpost said...

apa kursor nya nggak ada lagi??

Wahyu Adi Putra said...

ini yang saya cari...
thanks infonya.... :) semoga banyak pengunjung

Jeowandha Saba said...
This comment has been removed by the author.
Gideon angga said...

kok ngag bisa gerak kyak cotoh yang ada kursornya ?

khoirul mahdy said...

kk ada yang buat cowo gak sih kursornya??

Ikram'e cakap said...

kursor cewe semua nihh

Angela Liza Angela said...

thanks 4 info nya :)

Rahul Akbar said...

tanks

Hisyam said...

KKu pemula
msih bingung ma caranya BOZ

Anonymous said...

g gerak nih gan.. :(

Erma Monica said...

makasih buat tutor nya,, :)

Shakura onLiner said...

, nice :) , thanks yaa ?

lailatul alfiah said...

makasih buat informasinya.... :)

Fika Sunanda said...

bermanfaat bgt tutorialnya.

tohadi said...

haii all follow aku donk plisssss pasti aku folback

ikka annisa said...

hey kamu bisa ngga editin blog aku biar bisa rapih kayak kamu.

Yolanda Orient said...

thanks infonya, membantu bgt soalnya aku baru pemula :)

Jordan Vengeance said...

blog nya keren banget, keliatan nya ceria.. postingan nya juga keren2 lagi :')

saya udh follow blog anda, visit juga ya blog saya http://jordanvengeance.blogspot.com
kita tuker link ya

Tias Apriyani said...

thank you infonya :)
blognya unyu :)

Baiq Cantik Aprilla said...

Thanks infonya:)

Bunda Radit said...

Makasih atas infonya....
Dah terpasang di blogku.
Kalau ada waktu,tolong mampir ya?
Ditunggu kunbalnya...

Mayong Bimo said...

thx infonya
kunjungi http://corokere.blogspot.com
ada artikel menarik :D

robby said...

thanks infonya......

ryriez rizal said...

thanks infox broo.,,,
cursorx ok2 bgt tu

aplikasi 5230 said...

manta bos...

ahmad adi said...

mantap gan

zhanaz48 said...

Tengkiuh yach sobbbb...

IRVAN LUTHFI MUHAMMAD said...

mantabs...

dicky noah said...

boleh minta pin kaliah ni pin bb aku 28f0a33a

Evie eriyanti said...

terima kasih tutorialnya :)

Edwin Darias said...

thanks ya... sudah sangat membantu saya dalam merubah tampilan kursor.
teman-teman klo ada waktu silakan mampir ke http://goresan-tintaemas.blogspot.com

☃MUTHIDR☃ said...

Aku boleh nanya ga? Gimana sih caranya bikin kaya kamu yang "Widget n Tutorial" ? Plis bantu caranya kirim aja email ke meutiaelfrida@yahoo.com thanks :) www.meutiaaaelfrd.blogspot.com

abdoel hartzeer said...

thankzzz

Alita Khey said...

hai mau tanya, karna aku masih pemula.. aq gag tau bagaimana caranya ke dashboard, mohon dibantu,, yhanks

That's funny said...

msh ga ngerti :(

achmad fauzy said...

caranya buat nganti judul blog jadi gambar gerak gmn ya ??

deni ramdani said...

ga ngerti kk,, ga bisa terusss

Talitha Salsabilla said...

di blog saya kok gak ada page element ya? apa sayanya yang gatau.Tolong bales yaaaaa

satria krisna said...

masih nggak mudeng aku .

danis_andiano said...

gambarnya gax jalan boz

Anonymous said...

arigatou gozaimashita

Ifah Nurul said...

jeongmal gamsahamnida ^_^

Anonymous said...

thanks ya.. bikin blog makin cantik.. :)

aldhi rahman said...

http://adf.ly/FiSVs join my blogg

Kiazkiia said...

makasih yaaaaa, bermanfaat sekali :)

Shinta Marlinda Kusumaningratri said...

.nice info, sistaa.. :)

Edyn Laskar | Blog Dofollow said...

waw kreen nih,,, langsung nyoba ah...
kunjung balik yah...
http://edynlaskar09.blogspot.com/

yulia safitri said...

makasi buat post.nya ini :)

andi syahputra situmorang said...

ini yng saya cari
tanks ea atas info nya

Ryo Bambang Saputra said...

thanks gan

pptadityadp said...

keren bos

Serly Overa Sisca said...

gmna ne caranya...

RIZKITA ALAWIYAH said...

waw mantap

Indra Saputra said...

thanks gan,, singgah ya ke http://indra-coretan.blogspot.com/

maniez said...

blognya cantik...

Noberic Soember said...

Ko ga jadi yah....

Lukman Dwi said...

npa ya kok pya ku gak bisa ?

Anonymous said...

Ijin Copas Gan

nuer hidayah said...

BAGUS NIH BLOOG

Nada ano said...

makasih min postingnya..
mampir ke blog ku yah:)
www.nadaano.blogspot.com
join sekalian okee

alifa esti said...

gmana aku g mudeng....

Dea Kusdiani said...

gimana masih ga ngerti, minta bantuannya :(

Muhammad Baihaqi said...

thanks.

lailatul jayanti said...

Terimakasih ya,, info nya,,
kunjungi http://planetdatamusic.blogspot.com/

Bagas P said...

yg punya blog cewe apa cowo sih

Widget and Tutorial said...

@bagas : cewek :)

@all : untuk blog tampilan baru, page element bisa didapat di
dashboard --> layout --> add gadget --> pilih Javascript/HTML
copas kode diatas dalam kotak itu.. Ok :)

zaidan said...

nice posting ,,,keep posting y

nadeshiko said...

terimakasih banyak.. aku izin pake ya hehehe

Nur fadilah Al-fatih said...

blognya rapi banget :)
terima kasih

Natasya Arsanti said...

Hei gimana cara memodifikasi blog menjadi secantik blog kamu?
kasih tau ya
Makasih

Dinar Arisandy said...

makasih berguna sekali
aku copy di blogku ya

Yehezkiel Dewanda said...

Bagus nih Infonya, thanks..

Vieri Fath said...

Di Blog saya : http://vieriayuba.blogspot.com/ koq nggak bisa ada bintang jatuhnya yahhh jawab yaa..
Jwabb pleasee

Adzhie Rahadian said...

Nice info gan jangan lupa ke blog gw http://adji-rahadian.blogspot.com/

Ronaldo Ary Devid Sihombing said...

Thank you.. :D

irfan andi said...

kok gk gerak pernak-perniknya..??

Anonymous said...

cute kali blognya... :D
KUNJUNGI BALIK YA WWW.NEWINDOBLOG.BLOGSPOT.COM

Akang Budi said...

cara mendapat kode / script animasinya gmana ya? hee
thanks
follow back y !
english.sambudy.com

Nur Ramayanti R said...

makasih ..... keren banget

Talitha Nabila said...

yang bagian gadget, aku ga liat edit HTML/javascript terus kalau yang add your own, kodenya ga bisa di masukin. gimana nih ? bingung bagian disitu.

atikashary's said...

makasihhh.....

Carlos Jonathan said...

kok gk gerak sih ?????

Carlos Jonathan said...

@Gideon angga Bener tuh

Rima Andriana said...

Wah ber manfaat sekali izin copy yah...

Pelangsing Badan said...

Mkasih Infon,nya Gan.
http://along69shop.blogspot.com

arnida herbal said...

makasih banyak atas informasinya ya, akan saya terapkan

Ratih Krisnawati said...

makasih banget yahh

ilmunya berguna banget kalo dibagikan

Didie Fasolasido said...

mantaaap
di tunggu kunbalnya :)

galih n gumilar said...

mantap dah .. mastah mau coba aku di blog ane

sherina said...

mantap gan sharenya...

dhani ramdhani said...

nice dach ni mah.. thank's gan sya mau coba dlu

Olivia Priscilla said...

Cursornya mau diganti bs ga?

arnida herbal said...

makasih banyak informasinya, aku pake deh

audhi rizal said...

punya aq juga gak gerak

Jhon Mmcpemalang said...

Asyiek meriah oy..... :D

Rafiani Nurul Fauziah said...

makasih infonya :) izin buat pake yah

RIYANTI HERLITA said...

Assalamu'alaikum,,
mbak mohon tutorial bwt blog gini yha ??/

Idam Khawa said...

@Amin Ulloh

Rhezky Youmyfriends said...

tpi cursornya tuh...gak bsa bsa..????

Widget and Tutorial said...

@all : untuk yg bungung cara membuat cursor bertabur bintang/gerak2 seperti diblog ini silahkan baca tutorial di link ini --> http://widgetntutorial.blogspot.com/2012/05/membuat-cursor-bertabur-bintang.html

dan untuk info aja.. kode diatas hanya dipakai untuk menampilkan cursor dengan gambar saja.. bukan untuk cursor yg bertabur bntang.. untuk tabur bintang ada tutorialnya sendiri.. :)

Dhian Budiman said...

Thx yah,,

rizki umar said...

thank yah.. :)

s a r a h h h said...

masih ga paham kakaaa.. but thx for info

Ivy said...

keren, tapi kok versi baru dashboardnya nggak ada pilihan design? maklum saya newbie di sini. thanks.

mininoton said...

blog y cantik.... yg punya pasti lebih cantik..... maw kenal dong.....

Indah Elyunita Putri A said...

kursor ku kok ga gerak ??

Lidwina Yohanita Retno Cahyaningtyas said...

abs design, page elementnya dimana sich kk ? kok gag nemu :(

Widget and Tutorial said...

Untuk Template lain
-Login ke blogger
-Masuk ke Layout
-Tambah Gadget >> HTML/Javascript
-Copy Paste kode di bawah ini

ESTI said...

like this,,,tq yaaa,,,sangat membantu nih..

willy sullivan said...

terimaksih banyak gan,sangat berguna banget buat blog saya ^^
kunjungi dan komen balik ya blog saya!
http://willyseptyanto.blogspot.com
Thank's

Lia Adi Wiyoko said...

lucu thanks ya :D . kunjungi blog ku http://liaadiwiyoko.blogspot.com :)

Pinkylici0us said...

KEREN banget Tutorial-nya, dear :) Bener2 berguna..

Btw, yuk ikutan PINKYLICI0US GIVEAWAYS…
banyak hadiahnya loh….dari merek Etude House, Tony Moly, The Face Shop, It’s Skin, etc
ajak teman2mu jg yach, ada SURPRISE GIFTS too for your friend ^_^v
Caranya gampang banget koq, cek di http://pinkylici0us.blogspot.com/
Thank u so much, dear ^_^v

HanJe Ra said...

sillyehamnida~
mw tnya nih.. tulsan tg wrna unguny itu dmna ya?? saya cri2 n liat d kdua kodeny kok g ad yg brwrna ungu ya?? tlong dbntu^^ thank you

Widget and Tutorial said...

@HanJe Ra : oh iya lupa dibenerin.
maksudnya kode ini --> http://dl8.glitter-graphics.net/pub/330/330658m8v492ivpa.gif

hhe,, maksih koreksinya :)

Aldy Kenya said...

mampir ya gan ke blog ane
http://aldy-syahputra.blogspot.com/

Marlyne S said...

visit my blog http://marlynes26.blogspot.com ;) thanksss! pemula nih, ehehhe.

sakurai miraqoharu said...

gan mampir ke blog ku yah
http://sakuraimiraqoharu.blogspot.com/

Putri Arum said...

dasboard itu letaknya dimana sih? diblogger gk ada dasboard, bhs indonesianya apa sih!

Widget and Tutorial said...

@Putri Arum: maksudnya menu layout

eric lundy said...

sangat bermanfaat, mantap. ingin membaca tentang teka teki, silahkan kunjungi blog saya di..http://www.infoapaaja32.blogspot.com/2013/07/teka-teki-ku-2.html

muhammad fahrul Rodzi said...

kak kok aku gk bsa sih???
bingung jadi'a..!!

muhammad fahrul Rodzi said...

link saya nh...
http://crpes2013.blogspot.com/

Andi Aslam Muhammad said...

izin memperlengkap Sob http://siapa-lo.blogspot.com/2013/08/untuk-bmaster.html

miss LCWA said...

hai, salam kenal.. saya pengguna blog baru ,
bisa mampir ke blog saya ?
miss-lcwa.blogspot.com
trimakasih

Hazfi Ansyah said...

thank you

Ummi Silvia said...

thank you... atas pemberitahuannya:)

Bayu krisna said...

makasii gan,,
kunjungi http://bayuocetd.blogspot.com/

Ar Rasufy said...

harigato senpai :)

shintashh said...

kursornya lucu, aku pake satu. makasih.

Jacken ken said...

bro adakah yang tau cara melinkkan coment di fb ke blog kita seperti link yang saya buat pada coment ini klo ada yang tau tolong balas kesini terimakasih

zara rosdiana said...

makasi ya,, aku dah pasang,, cantiikkk kursornya,, hehe

Ihsan Landry Tanubrata said...

Good,

Ditunggu kedatanganya :
• ihsan-kun.blogspot.com
• wewewe-go.blogspot.com

Thanks :)

Venny GGPanda said...

makasih atas infonya tapi layout itu dimana?

yan tomomi said...

makasih kak,, kalo untuk masukan musik di blog gimana yaa??
lagu di blog kaka asik banget :)

Dinda SNurhaliza said...

izin copas ya

gilang ramadhan said...

tokcer ampuh makasih banyak tipsnya blog kamu selucu orangnya,, awesome.....maestrotanpamata.blogspot.com

kisah ku said...

saya gx ada menu layout dimana nyarinya :'(

GEBAC said...

Kunbal ke blog ane Gan..?
Mohon Coment'e,,pst msh banyak kekurangan'e...

mirna alvia said...

dateng ke blog saya juga ya teman
mirnaalvia.blogspot.com

Riezky Indriani said...

@kisah ku: klo pke blog bahasa indonesia, namanya Tata letak

inggit awisni said...

gimana cara nya nihhh aduduwww, ajarin dong #eror :(

Ismi Fahda Tiara said...

punyaku ga bisa :(

Kurnia Utama said...

Nice posting mbak,,,,

kunjungi balik blog abal2 saya

qunta.blogspot.com

Citra Mutiara said...

mksh ya tutorialnya , mampir ke blogku ya justmakeitfun.blogspot.com

Deffina Intan Kurniasari said...

Waw bagus bagus...

inggar kusuma said...

kok gak bisa ya :(
mampir kesini www.thereialwayshope.blogspot.com

Cara Membuat Obat Bius said...

wow gooooooooood top makasih ya mas triknya. pokonya maknyus lah.

fathimah luthfiaindah said...

kak ini gimana ya kok ngga bisabisa terus kursornya?

HIMA DISINI said...

nyimak

Kaswandi Al-Makassari said...

thank gang . mari berkunjung di http://www.sipakainga.blogspot.com

Alice Edogawa said...

Thanks! I've used this in my blog http://girlsdoodle.blogspot.com ^^

sulthon brandlock said...

ga bisa

lidya gunawan said...

thank you informasinya ya...
mau tanya dong, anda pakai gaya blogger yang mana ya ? Mau dong gaya blog kayak kamu gini.
kalau kamu mau, kasih saran dong diblog saya : http://veronicalidya.blogspot.com/
kasih saran dan komentar ya :) terima kasih. saran dan komentarmu sangat mendukung

Tri Wahyuni said...

keren kak ><

Riezky Indriani said...

Untuk yg merasa ada kendala dlm pemasangan cursor ini tolong comment masalahny yang detil ya, biar kita bisa bantu :)

Obat Kanker Tiroid said...

Mantab sekali artikelnya mas, terimakaasih banyak...

Kangmasucup said...

mantap mampir link saya juga http://kangmasucup.blogspot.com

Cara Buat Website Mudah said...

gimana sih caranya supaya waktu kursornya bergerak ada salju salju atau bintik bintik gitu min?

Anggarani Rahma Ramadhani said...

nggak bisa tuh kak.. gimana nih?? aku blogger pemula sih.. :(

Jak Brom said...

wah kerenya kalau kursor mouse di blog di ganti bisa bikin tampilan blog terlihat jadi lebih cantik http://giribig.com/

obat jantung bocor said...

good info,,, http://obatherbalampuh.com/

jual obat bius said...

thanks nice article

Lasma Ida said...

keren! buka blog aku ya http://bersinaroriflame.blogspot.com/

desi victoria said...

kok cursornya gk berubah ya?

zahra ajaib said...

kalo ngubahnya lewat html/css gmn y?

zahra ajaib said...

kalo mau ngubah kursor lewat html/css gmn y caranya?

ashter fitrah said...

mantap

Nahda Aqila said...

kok ga bisa

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by:

Free Blog Templates