Friday, February 17, 2012

Mendesign Background Chatbox part 1



Bosen dengan bentuk chatbox yang biasa-biasa aja ? Pengen di design tapi bingung caranya? Nah.. sekarang ini aku lagi pengen share tentang tutorial mendesign chatbox dengan background yang cute dan kawaii.. Postingan ini aq repost dari blognya mbak Rinda's Template. Thx yaa mbaakk ^^
Disini aq akan memberikan penjelasan yang detail tentang bagaimana membuat chatbox lebih menarik..


Langsung aja yukk, jika ada yang masih bingung silahkan bertanya dikolom komentar yaa :)
Background chatbox ini aku buat transparant dan animasi jadi bisa diterapkan dimana saja, untuk tampilan yang lebih baik bisa dipasang di template yang berwarna soft seperti putih ataupun warna lain yang mendekati putih.

Setting Kode Chatbox :
Width : 170 px || Height : 152 px (bagian awal)
Width : 170 px || Height : 75 px (bagian akhir)
Text-align: Left


Setting Kode Chatbox :
Width : 170 px || Height : 190 px (bagian awal)
Width : 170 px || Height : 75 px (bagian akhir)
Text-align: Left
Setting Kode Chatbox :
Width : 155 px || Height : 210 px (bagian awal)
Width : 155 px || Height : 75 px (bagian akhir)
Text-align: Left




52 comments:

Marsya said...

Kak aku gak bisa kak udah aku coba biar cbox nya bagus aku pake cara kakak tapi tetep gak bisa hasilnya eror,gimana kak?.
kok pertanya'nku gak pernah ditanggapi?

✿ Asian Fanatics ✿ said...

@marsya: kok bisa? erornya gimana?
KOde "Put your code Cbox Here" itu dah u ganti dengan kode chatbox u ?

Terus ketentuan sizenya udah u atur?

Marsya said...

Code nya Ditaruh di mana kak?

Marsya said...

Codenya itu apa sih,aku bingung?

Marsya said...

apa maksudnya Tag HTML?

Marsya said...

Chat Boxnya keluar dari Backroundnya,yaudah gak jadi

Lind's said...

wah makasih tutornya...tuh chatbox keluar dr background coz msti di atur dulu dr code chatboxnya...ukurannya kan udah di sediakan tgl qt yg ganti^^ (untuk hasil cek skyorei.blogspot.com)

admin tutor part 2 nya please >.< pngin rubah warna chatbox sma tulisannya

Marsya said...

iya,tapi name,email.mesegenya aku gak tau ukurannya

INFOZUS said...

hahhaaha kereeennn

dian waluh blog said...

waw ini blog keren

Annisa Nurma Indriyani said...

cara masukkin kode chatboxnya gimana sih? :( frustasi nih gabisa2

Rosa Nuraini said...

gimana sih cara masukin kode chat boxnya? ajarin dong ... puyeng nih

Lee Nadmin said...

ka, gimana sih??
ko itunya bisa diatas gk disamping kayak kaka?
biar di sebelah kanan / kiri itu caranya gimana??
POKOKNYA HARUS DIJAWAB!!!!!!!!
please...

Lee Nadmin said...

kaka, kanuin.
aduh, puyeng-puyeng-puyeng.
mau bagusin blog, tapi salah.
haduh-haduh

myrnaa nhaura said...

bagi dong cara buat masukin shoutbox yang cute itu :)

Khoirun Nisa said...

cara nya gimana sih? tu url meti d msukkin d mna?

Nayla Shaumi Sinaga said...

kak maksudnya Code tuh apa?gak ngerti kak @_@

piyka na said...

munyeng gag bisa di pahami posting yang ini :(

Faza Fauziah said...

kak nulis codenya gimana kak? aku bingunggg

ummu habibah said...

codenya itu gmana

amyra bintany said...
This comment has been removed by the author.
amyra bintany said...

udah bisa, tp kok frame yg bawah ga muncul ya, pdhl ukurannya udh sama :(

rizkiameliaboim said...
This comment has been removed by the author.
rizkiameliaboim said...

iya ko frame bawah'y ga keliatan?

rizkiameliaboim said...

cara masukin code cbox'y bagaimana? pls bales

Choi Rafael Fachry said...

Ga ada yg untuk cowo?

Aniss An-nissa said...

dalam link itu ada masukan kode chatbox.. kode apa lg yg di masukin, punyaku sdh bisa tmpat chatboxnya tapi gak ada isinya dan gmna nambahinnya
maaf, aku baru aja join di blog , tolong bantuannya :)

Er Ernie said...

masukin wigdet chit chat ke blog gimana ? gag bsa ni

Nadhifa Salsabilla said...

Horeeeee
Makasih ya kak udah ajarin dengan postingan ini, meskipun hasilnya ga secantik punya kakak yang penting udah bagus...
:D

Rahayu Rustam Efendy said...

thanks . . udah jadi nih buku tamu aku . . jgn lupa berkunjung yah ??

chlorine tiara pertiwi said...

Tetep nggak bisa, dia malah numpuk* gituuu :(

Diajeng Zara said...

Ini bagaimana cara nya? tolong pencerahannya dong kak, lebih jelas lagi

Widget and Tutorial said...

@diajeng zara: diatas sudah ada caranya, kesulitannya dibagian mana? :)

Eligia Tutut Chandraningrum said...

kereeeeen blognya okee bangeet..makasih sudah banyak membantuuu :)

Fenny_chan v(^_^)v said...

makasih ya :D
akhirnya setelah dicoba beberapa kali, berhasil jugaaa~ \(^0^)/
silahkan berkunjung~ http://fennychan231014.blogspot.com/
v(^_^)v

Eva Christine said...

kak aku mau tanya, kenapa dibagian bahwa chat boxnya tidak muncul ya? jadi hanya ada bagian atasnya tidak beserta isinya? thanks!

Fenny_chan v(^_^)v said...

saya boleh bantu g? mungkin yg kesulitan itu karena belum buat chatboxnya.. coba bkin dlu chatboxnya di http://www.cbox.ws/ udh gt nanti dpt CBOX CODE nya...
terus yg dijelaskan admin ini:
---> (PUT YOUR CBOX CODE HERE) <--- tanda kurungnya dihilangkan

udah gt setting code nya disesuaikan sm yg di jelaskan oleh admin~
semoga bisa membantu (^_^)

Nancy Veronica said...

thanks ya kak, blogku jadi cantik
jangan lupa kunjungi blogku ya
http://cycyveronica.blogspot.com

Hasna marwa kamilatuzzahra said...

kak, kalo chatboxnya ada yg hello kitty gk ?

CLEOPATRA-KU said...

chatbox nya kenapa ga bs ya????

Afrilia Eka Choiriyaza said...

duh, masih gk ngerti nih yg pke animasi2 :(

salwaa syahdiva said...

gimana sihh aku gak ngerti

lutfiana ayu pradita said...

codenya kok gak bisa dicopy ?

Widget and Tutorial said...

@lutfiana ayu pradita: fix! udah bisa di copy sekarang.
Pilih select all >> klik kanan di kotaknya dan pilih copy

yulia nurhida said...

kak, bantuin cari kekurangannya dong, aku ga paham di PUT YOUR CBOX CODE HERE. dan membuat ukurannya itu sesuai dengan blog kita. mohon bantuannya kak :)

Widget and Tutorial said...

@yulia nurhida: maksudnya itu kode Cbox yang kamu dapatkan setelah membuat kotak cbox di http://cbox.ws/

Erika Sandra said...

Kak saya mau nanya, kalo chatbox yang pake background itu bisa disembunyikan gak sih?

Vita Piyttha said...

punyaQ uda bisa, agar ke tengah edit ny gmna??? :(
mf Newbie, baru buat blog kmarin lusa, mohon bantuan ny :)
cek blogQ y kak, http://fillys-olshop.blogspot.com

Mizuki el-Fira said...

kaka, kotak c-box nya ko ndak sesuai dengan bingkainya.... apa tema blog mempengaruhi????? gmana cara menagturnya??? trims

sonia marda said...

Kunjungi blog saya ya puisi-tegar.blogspot.com
otebagiilmu.blogspot.com

Pena Pelangi said...

kalo cara ganti gambar di cbosnya gimana ya min ??

Jual Tas Kulit said...

Oooo, githu toh caranya. dasar saya emang GAPTEK. Tepok jidat. Malu, tutup muka dalam Mukena aja akh... dasar aku ndesooo

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by:

Free Blog Templates