Thursday, January 12, 2012

Cara Menggabungkan / Joining file dengan HJ Split

Download HJ Splitnya dulu jika belum punya. Click here! for download HJ Split.

1. Taruh file yang mau di HJ Split tdalam 1 folder yang sama. Dan beri nama / rename mereka dengan nama yang sama. Misal disini admin namai file nya: 49Days.001 dan 49Days.002


2. Lalu, buka HJ Split dan klik Join.



3. Cari file yang mau di HJ Split. File yang akan ke detect cuma yang punya ekstensi .001 
Nah, jadi file admin tadi yang ke detect yang 49Days.001 .. Setelah itu, pilih filenya dan klik Open.



4. Maka akan muncul gambar seperti di bawah ini. Lalu klik Start untuk memulai proses.
Input file : Lokasi file yang akan di Hj Split
Output file : Lokasi file hasil joining HJ split




5. Tunggu proses hingga selesai. Jika sudah selesai/berhasil, maka akan tampak gambar seperti berikut




6. Setelah selesai klik output dan cari dimana lokasi asal file yang mau di hj split tadi.
Kalo admin tadi nyimpen file yang mau di Hj Split di drive E dan dalam folder film. Nah dalam folder itu akan ada file hasil hj split. 
Tapi letak hasil joining Hj Split berbeda2 tergantung kalian letakkan file asalnya. 



~ FINISH ^ ^ ~

45 comments:

Ervina Nuzul F said... Reply

makasii yak :D

Henny said... Reply

kalo file nya jadi winrar gimana ka nge HJ nya?
:(

iqbal ishida said... Reply

padahal da sama sama tutor tp tetep hasilnya jadi part 1 aja g gabung ama part 2

rizael said... Reply

makasih banyak nech buat admin........ hehehe

eka suparwati said... Reply

cuma bisa part 1 aja min di masukin ke hj-split, knp ya??

defani said... Reply

kalo splitnya pake 7zip bisa nggak min??

anifairy said... Reply

udah d gabung, tp kok te2p part 1 ja, tu knp?

Anonymous said... Reply

bingung nih min,,?!!

meika k. wardani said... Reply

min, udah bisa buka HJSplitnyaa..
tapi filenya nggk bisa kebaca, padahal udah tak samain namanya..
ekstansinya juga udah bener..
ini kenapa ya??
bingung nihh..

(-_-*)

Widget and Tutorial said... Reply

@meika : gag kebacanya gimana?

Anonymous said... Reply

min cra ngubah type file nya ke 001 File gmana??
punyaku type nya Matroska Video File...

Anonymous said... Reply

kk fileny dalam bentuk winrar mw di gabunginny gmn ? fileny ngak bisa di extract jg..thx

nila said... Reply

setelah di HJ split file yang tadi ada dua itu bisa di delete ga min?

Vita said... Reply

kog gk kebaca eah filenya,,,...
gmn donk.

Anonymous said... Reply

asyik bs gabuung

Widget and Tutorial said... Reply

@Vita: maksudnya gag kebaca gimana? Gag kebaca abiz di HJ split ato gag kebaca waktu mau di HJ Split ??

Widget and Tutorial said... Reply

@nila : bisa :)

farah said... Reply

maaf, ada tambahan tadi saya sebagai pemula sempat bingung buat ngubah ke file .001, tp untungnya nemu caranya u/ merubah .rar ke .001 dst

1.klik split
2. input file satu per satu
3. trus rename sesuai urutan
ex : 49days.001
49days.002
dst..

farah said... Reply

tapi, ada satu masalah lagi.
file sudah berhasil ke join tp g bs dibuka jadi film..

ada penyeselaian ?

Fatimah said... Reply

min,,,low filenya mau di join,, gk kebaca. gimana dunk? gimana bisa di join,,file gk kebaca

rena.rena said... Reply

_ min, kok ga ke deteksi sama sekali ? gimANA ?

unul said... Reply

i'm dizzy, hmmmm

Kazunari said... Reply

all,,, kok gak bisa do puter sih???
beritahu solusinya.. trims semua

Otakatieq14 said... Reply

min, ga ngerti ama HJ nya itu loh. jelasin yg rincian dikit dong :)

Recha Dwi Jayanti said... Reply

Sistaa, kenapa Type aku SRT file bukan 001 file, tolong jelasin ya sist, agak rumit ni;)

heroesgirl said... Reply

punyaku da bisa diputar, buat yang belum bisa di putar setelah di hj split ni caranya
rubah aja dari file yang udah di download dengan nama
DH.E01450p-HANrel__re-encoded_toMQ_.avi_3.001
menjadi dengan di rename
DH.E0.1450p-HANrel__re-encoded_toMQ_.avi.001

termasuk file yang ke dua
DH.E01450p-HANrel__re-encoded_toMQ_.avi_3.002
menjadi
DH.E01450p-HANrel__re-encoded_toMQ_.avi.002

lalu klik hj split-join-input file kemudian masukkan file yang udah direname tadi lalu klik star udah de jadi filmnya da bisa di putar
trus untuk yang subtitlenya dengan type srt file, tinggal klik jangan dilepas kemudian seret ketengah film yang mau diputar ingat putar dulu filmnya kemudian masukkan subtitlenya

Ariefu A Killua said... Reply

kalo mau Gabungin subtile gmne cara ny ya min?? apah sama ajje,di rename dan samain dgn file nya??

Ariefu A Killua said... Reply

@iqbal ishida
wah sama tuh kaya saya :)

Danu Leander said... Reply

namafile.mkv
namafile.mkv_2
namafile.mkv_3

(@Rename)
namafile.mkv.001
namafile.mkv_2.002
namafile.mkv_3.003

(@join)
(file.001 not found)
tlg pencerahannya gan,,,

Widget and Tutorial said... Reply

@danu : rename nya tu salah,, yang bener harusnya

namafile.mkv.001
namafile.mkv.002
namafile.mkv.003

semuanya harus sama,, yang beda cuma ekstensinya 001,002 dan 003 ..

baru deh bisa di join..

Indah S. Fadilla said... Reply
This comment has been removed by the author.
Ramlah Basyir-081 said... Reply

uda jadi avi file.. tp, koq masi blom bisa d putar filmx???

aprilia rika said... Reply

admiin .. File nya ko ga kebaca ya ?? Waktu input file malah ada tulisan no item match your search , tp wktu aku ketik di file name nya ada , dan aku coba start untuk join malah file not found ? gimana nih min :( bantuin dong . File aku FLV , bisa ga min ? :(

Vivi Yusdikasari said... Reply

Gimana ini tetep gabisa di join :"(

Widget and Tutorial said... Reply

@aprilia rika: apakah udah dicek format file yg mau digabungin itu dibelakangnya ada format .001 atau .002 ,, klo ga ada emang ga bisa dijoin pke HJ split

Widget and Tutorial said... Reply

@Vivi Yusdikasari: ga bisanya kenapa?

Anonymous said... Reply

min abis di HJ split itu hasilnya masih 001 file , jadi ga bisa di play. gimana itu ya?

Widget and Tutorial said... Reply

@Anonymous: gag mungkin,, harusnya nanti bentuk format .avi dsb. Klo masih format .001 berarti filenya itu blm di join

Tsukino Usagi said... Reply

cara gabungin subtitlenya gmn ya min? aku yg bingung bagian itu :(

Anonymous said... Reply

kalo format filenya farah.mkv.001 gmana,, tu mau dgabungin ama translate tapi ga bisa error

Widget and Tutorial said... Reply

@Tsukino Usagi: bingungnya di sebelah mana? Tolong dijelaskan biar kita bisa bantu :)

Widget and Tutorial said... Reply

@Anonymous: kalau format filenya masih ada embel2 .001 atau .002 berarti filenya itu masih dlm bentuk part. Jadi harus digabungin dulu sama part lainnya biar bisa jadi file utuh keseluruhan. Nanti kalau udah jadi file utuh formatnya berubah jadi .mkv tanpa .001 :

Anonymous said... Reply

bagaimana kalo gak bisa d putar d player?
di player muncul update codec, setelah klik update, failed to download...
gimana caranya? thx

Lee Min Hwa said... Reply

mau nanya, aku kan udah berhasil nih join filenya, tp kenapa pas di play gak bisa ya? apa ada kesalahan pada saat nge-joinnya kah? ;A;

Riezky Indriani said... Reply

@Anonymous: cba pke media player yg lain. seperti VLC atau GOM.
klo masalah failed to download itu mgkin karena koneksi punya u yang terputus ^^

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by: