Thursday, January 5, 2012

Menambah Icon disamping Judul Postingan


Sekarang admin Tutorial pengen berbagi info tentang cara meletakkan icon disamping judul postingan. Caranya gampang kok, tinggal ikuti petunjuk dibawah ini :

1. Masuk ke Dashboard
2. Pilih Design >> Edit HTML
3. Temukan kode ini atau klik ctrl+F
4. Bila sudah ketemu copy paste kode dibawah ini di bagian tengah dari kode diatas.
Sehingga hasilnya akan seperti ini
5.  Kode URL gambar diganti dengan URL gambar kamu.
6. Cara mencopy URL gambar : Klik kanan pada gambar/ikon lalu pilih Copy Image URL, setelah itu baru dipaste ditempat yang diinginkan.
7.  Finally, jangan lupa disave yaa :)

Ini aku kasih beberapa contoh icon.
 


17 comments:

Widget and Tutorial said... Reply

ghghh

Meifika Prima Fadlillah said... Reply

script yang ini
gak ada d edit html

Anonymous said... Reply

berhasil, gumawo^^

Jeowandha Saba said... Reply

kakak yang baik......
tolong dong........
kasih tau caranya bikin gambar2 dan tulisan animasi bergerak yang seperti diatas sendiri itu....
maaf sebelumnya........

Laporan Prakerin Azfa Fadhilah said... Reply

gk ada script yang ini

Koreandonesy said... Reply

gak ada scriptnya gimana sih?

ladita worlds said... Reply

kok, aku klik kanan url gambar nya ga ada ya?

Vivit said... Reply

Klw tdk ada,, klik kanan terus pilih bookmark this link kmudian copy name.y .. :)

Ilham SiDewa Hs said... Reply

Tanks

ani ristiy said... Reply

punyaku kuk gag ada ya kak:(

Im Yoon Ah said... Reply

kode itu gak ada kok

Diajeng Zara said... Reply

script nya gak nemu, gimana sih? tolong pencerahannya lagi dong

Wanda Wulandari said... Reply

Kak aku udah nyoba dan berhasil, namun icon tersebut muncul ditempat gadget yang saya tempatkan bukan disetiap judul yang saya posting. Letak kesalahannya dimana ya kak?

Hasna marwa kamilatuzzahra said... Reply

permisi kak, code di atas gk ada di edit HTML. jadi gimana ?

Widget and Tutorial said... Reply

@Hasna marwa kamilatuzzahra: coba cari kode yg paling mendekati dengan kode itu

Isthi Qdamai said... Reply

aku kok ga bisa copas ya-__

Riezky Indriani said... Reply

@Isthi Qdamai: sudah sis,,, hhe

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by: