Saturday, June 30, 2012

Download Cute Templates untuk Blogspot ( 3 Column ) - Part 1

Annyeong... >,< kali ini admin mau posting tentang download cute template untuk blogspot. Setelah kemarin blogwalking ke sana-sini, lihat template yang cute2 dari blog  Lellou jadi pengen mengeshare nya..
Ok.. dari pada banyak cuap, mending langsung aja yuk lihat templatenya.. ~^^


* Leprachaun Gold *


 * Swak *

 * Rainbow *

 * Spring Princess *



* Bright Smile *


 * Harvest *


* School Time *
 


 * Little Chick Say *


 * yOU pICKED mE *


* Sweet Ice Cream *


 * Lets get Funky *


 * Spring Colours *


* Green Star *





Cara Memasang Template di Blogspot:
  1. Download template
  2. Rename ekstensi filenya dengan .xml ( Misal file hasil download adalah rainbow.txt ,, rename file itu menjadi rainbow.xml )
  3. Buka  dashboard blog u,, terus pilih Design --> edit html --> klik pilih file, cari file yang kalian rename tadi yang formatnya .xml .. klik open, lalu upload.
  4. Jika ada tulisan 'Keep widget?' terserah kalian mau di delete atau engga. Kalau saran admin mending di delete/hapus aja soalnya blm tentu widget lama kalian akan sesuai dengan template yang baru.. Tapi akibatnya ntar widget kalian hilang.
  5. Finish~ ^^



57 comments:

Kiky Mayasari said... Reply

ak udh buka edit HTML nya...tapi kok gak ada "pilih file" nya ya???

✿ Asian Fanatics ✿ said... Reply

@kiky : pilih browse file..

Dady Wiani said... Reply

eh kerenn makasihh

Khoirun Nisa said... Reply

di mna sih nyari pilih file di menu edit html?

Melinda Lucy Indriyani said... Reply

aku nyobaa download tapi kok dalam bentuk txt yaaa?

Khoirun Nisa said... Reply

@melinda : buka dlu file nya pake notepad terus save as, inget di save as ya :) terus di belakang nama file itu tinggal d tmbahin .xml

Jeowandha Saba said... Reply

caranya itu buat dasbor blogger tampilan lama ya????
kalau yang baru gimana??? saya bingung....

fharadina alfarisyah said... Reply

lucu banget :),top deh

saRirie hapsari said... Reply

aku udah nyoba tapi masih dalam bentuk txt,,cara ganti ke xml gmana sih?

Afria Ningsih said... Reply

sis, gag ada toe bacaan browse file nya? :(

Lily Natalie said... Reply

bingunng cara masangin nya

nuer hidayah said... Reply

uda jadi , makaasih yA :)

CARANYA :
* Kalau uda di download ubah namanya
* trus buka blog kamu
* desaign
* edit Html
* centang Expand Template Widget
* hapus semua tulisan yang dalam kotak
* trus buka yang kamu download themanya tadi
* copy semua tulisan yang ada dalam data yang kamu download
* copy semuanya
* paste kedalam kotak yang kamu hapus tulisannya
* simpan
* tutup
* dan lihat blog kamu

aku aja gg bingung

andrieye said... Reply

ini nih yg agak kece :D suka suka

Intan Rabiatul Adawiyah (IRA) said... Reply

makasih ya min buat templatenya, lucu banged >,<

Nieta HN said... Reply

keren bgt jenk,,,

Amalia Ulfa said... Reply

makasih ya templatenya

hanana ratna said... Reply

kakak ,,, makasih banget yaa ...:)

Siti Dianti said... Reply

kok setelah sy terapkan menu design,new entries yg biasa di pojok kanan atas gaada?

Riiezdha Safhitri said... Reply

keren... gomawo chingu!!
permisi mau share ^__^

SUFIΔ NURΔ said... Reply

udah jadi. makasih yaaaa
visit nih http://sufianrzone.blogspot.com thanks

Monika Sola Kristi Kaban said... Reply

horrreee, berhasil ganti template :D :D beneran deh, blog ini ngebantu banget, makasihhh yaaa kak :D :D visit my blog yuk ;) http://monikasola.blogspot.com/ ;;) hehehe :p

Monika Sola Kristi Kaban said... Reply

horrree!! bisa ganti template aku :D :D beneran deh, blog ini berguna bangett, thankss ya kak, visit my blog dong, http://monikasola.blogspot.com/ ;;) hehehe :p

Rafiani Nurul Fauziah said... Reply

makasih buat infonya, izin pakai yaaahh :)

Amalia Anshari said... Reply

blog nya oke punyaa :)
yukss mampir jg ke blog aku http://mamegoomath.blogspot.com/ :DD

Syalomitha Antoko said... Reply

cara pakenya gimana ?

Dyana Ningsih said... Reply

minn ini saya minta tolong kok blog saya jadi aneh yahh pas pake desain ini ,, gk bisa buat posting , tolong bantuannya saya binggung

kim hye sun said... Reply

template nya yang swak itu bagus makasih ya ^^

Nhana Mulyana said... Reply

_min, dah cb template swak, tp kok gag dapet plihan desain.y ya??? mohon bantuan.y...

Widget and Tutorial said... Reply

@Nhana Mulyana: masuk te menu template >> di kanan atas ada tulisa backup/restore kan,, nah itu diklik >> choose file >> pilih file template yg sdh kamu download (jgn lupa di extraxt dlu) > upload

Soo Yun Cho said... Reply

cara ganti nama file nya dr txt ke xml gimana yah?? kok aku langsung download ~~ jadi bingung

duNhyART said... Reply

thank youuu! Gampang banget caranya :D

nunny rahayu said... Reply

min kenapa waktu pas template nya udah jadi,tata letak buat nambahin gadget nya jadi ilang?
waktu pas di klik tata letak adanya cuma favicon doang ga ada buat tambahkan gadget

Widget and Tutorial said... Reply

@nunny rahayu: maksudnya??

Widget and Tutorial said... Reply

@Soo Yun Cho: Di atas sdh ada caranya,, rename aja file .txt jadi .xml

Isti qomah said... Reply

thanks :) cutest template ever

ivank gribatako said... Reply

ma..kasih..kak

Reski Febriani said... Reply

cara renamenya gimana sih min?

Elsha Aprilia said... Reply

Bagus Kak templatenya:)
Tapi boleh kasih tau enggak template yang Kakak pakek ini apa? Naksir sama template Kakak:D. Soalnya dasarnya item:)

zahwa sweet said... Reply

mau dong.. template blog kayak kakak..

Jennifer Ethelind said... Reply

susah banget, gabisa dipake :s

Ilya Rahma said... Reply

Yang lain ada nggak..
masih belum ada yang 'sreg' nihh

Dewi ConnieFriend said... Reply

kok blog saya jadi aneh juga -_-

Riezky Indriani said... Reply

@Elsha Aprilia: hhe lupa e, udah lama ish. Klo mau buat background hitam. Semua template juga bisa koq tinggal di edit. Blog ini juga template asliny warnanya ga item koq :)

Template Booklet Company Profile said... Reply

gak sabar pengen download :D

Tamara Karent said... Reply

mau kasih saran kalau kasih cara buat ngubah template yang sejelas mungkin....

Gany Fathurrahman said... Reply

ko jadi aneh sih? :( gada backgroundnya :( mohon bantuannya :(

Gany Fathurrahman said... Reply

kok jadi aneh sih :(

Nestri Prabandani said... Reply

Misi, cara ganti template yg SWAK itu gimana sih? Aku udah coba tapi gaada gambar amplop2 nya gitu. Thx for your help;)

Claudia Langi said... Reply

makasih banget yaaaa kawaii semua nih>< didownload yah^^

Thania Silenna Widya Mustika said... Reply

kok gak bisa sih

Thania Silenna Widya Mustika said... Reply

susah banget
punya saya gak bisaa

Ratna Andary said... Reply

kok gambarnya gk keluar ya kak tolong bantuanya

Glow Vrs said... Reply

udah aku terapkan theme nya , bagus and cute banget
mampir ke blog aku ya :
popcorncewek.blogspot.com

berbagi tips-tips , mau request tips tinggalkan dikomentar

Arini Hidayati said... Reply

Thanks yah udah share kunjungan baliknya saya tunggu :D http://remajaindonesia-arini.blogspot.com/

Galih Ratna said... Reply

Bagus banget Kak, templatenya. Tapi aku beberapa kali menerapkan gag berhasil. padahal dah ngikutin prosedur. Waktu diterapin, templatenya polosan, gag ada gambarnya :3

Rovy Gokil said... Reply

templatenya lucu* bget :) makasih iya

Nesta Olivia said... Reply

kok gak ada tulisan pilih filenya ya

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by: