Saturday, June 30, 2012

Mendesign Background Chatbox Part 2


Setelah sebelumnya admin memposting tentang cara memberi backgound luar untuk chatbox agar lebih menarik (baca : Mendesign Background Chatbox part 1 ), sekarang kita lanjutkan ke tahap berikutnya yaitu cara mengganti background chatbox.
Begini caranya :
1. Login Chatbox 
2. Klik Look & Feel >> Colours & Font

Klik image untuk memperbesar
3. Selanjutnya akan muncul pengaturan warna seperti di bawah ini. Atur warna backround sesuka hatimu. Misalnya ingin mengganti main background , maka klik kotak main background yang ada kode huruf dan angkanya, lalu pilih warnanya di kumpulan warna di sisi sebelah kanan. 

Klik image untuk memperbesar
4. Setelah itu simpan hasilnya  dengan mengklik tombol Apply di bagian bawah.
5. Pilih Publish dibagian menu atas untuk mendapatkan code chatbox nya

Klik image untuk memperbesar

6. Copy Code-nya dan Paste-kan di blogmu. Cara lengkapnya bisa dilihat di bagian Step 4 .

Klik image untuk memperbesar
7. Jadi deh :)) Mudah bukan ??


Jika mengalami kendala atau kurang jelas, silakan bertanya dikolom komentar. 
Salam Widget n Tutorial ! ^^

13 comments:

Fany Tastic Of SONE said... Reply

min,apa nggak ada Baground yang cute dan kawaii yang lain min?

alifatul kumala said... Reply

kok nggak bisa masuk ya?

rizkiameliaboim said... Reply

aplikasi chatbox nya dimana? itu harus download dulu?

nuer hidayah said... Reply

allamat URL chatboxnya manaya ?

wahyuputriani said... Reply

gak mau nyatu sama desainnya .ko jadi kepisah chat sama desiannya

Amalia Anshari said... Reply

sist gmn ya caranya bisa diundang sama blognya rinda?

Azizah Spaga said... Reply

Gimanah cara masuk.in background.nya?
#help me

Azizah Spaga said... Reply

Min.. cara masukin backround yang cute ituh g.manah? kok gak isa nyatu sama cbox.nya?

Azizah Spaga said... Reply

kok gak mau nyatu sama desainnya yah .kok jadi kepisah chat sama desiannya. gimana cara nyatuin.nya?

Ara Imanda Putri said... Reply

cara nyatuin cbox sama desain cutenya gimana?kok kepisah?

mela sari said... Reply

gimna ini cara masih bingung -__-

Haura Nufaa Nuffa said... Reply

cbox name itu nama akun cbox kita atau nama cboxnya?

Wong Rudy said... Reply

ane mw cobain cara neng...

Post a Comment

Ketentuan comment :
1. Jangan comment SARA dan menghina
2. Gunakan bahasa sopan dan jelas
3. Jangan tinggalkan link mati (dead link)

Template by: